Rundfahrt auf Penang

Wir waren jetzt 5 Tage auf der Insel Penang im Norden von Malaysia, eine wirklich nette kleine Insel mit vielen Sehenswürdigkeiten. Die Temperaturen bewegen sich so um die 30 Grad bei 85 % Luftfeuchtigkeit. Daher wird das Sightseeing etwas schweisstreibend.

Die erste Station auf unserer Inselrundfahrt war der Tropical Spice Garden, wo wir diverse Pflanzen sehen konnten. Blätter mit einem Meter Spannweite, optimal um sich darunter zu verstecken. Aus einer sogenannten Travellers Palm kann man bis zu 1.5 Liter Wasser gewinnen, indem man die Stängel der Blätter auspresst. An Gewürzen hat es auch nicht gefehlt, wie z.B. Zimt, Lemongrass, Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer, etc.

Von Penang

Die zweite Station war die Butterfly Farm, so viele Schmetterlinge hab ich noch nie gesehen, sie waren auch sehr zutraulich und setzten sich uns auf die Schulter. Ein Terrarium voller Skorpione und weitere Reptilien gab es ebenfalls zu bestaunen.

Von Penang

Danach ging es zur Tropical Fruit Farm, wo man für 20 Ringgit so viele Früchte essen darf, wie man will.

Nach vielen Serpentinen erreichten wir den Kek Lok Si Tempel, den Tempel der 10000 Buddhas, mir wurde es leider auf der Fahrt etwas ungut, ich glaube, die Aufhängung von dem Teksi (Taxi) war etwas zu weich.

Von Penang

Zum Abschluss fuhren wir mit dem 1923 gebauten Schweizer Bähnli (die vorher installierte britische Technik hat leider nicht funktioniert) auf den 823 m hohen Penang Hill. Zuerst wurden wir von Affen begrüsst, welche unsere Bahnen stibitzen wollten. Die haben sie natürlich nicht gekriegt (Füttern gibt 500 Ringgit Busse, recht so!), sich aber gierig die Schale aus dem Mülleimer geangelt. Und gleich noch den ganzen Eimer umgestossen und ausgekippt. Da hat sich der Müllmann nicht besonders gefreut und die Viecher weggescheucht.

Von Penang

Leider war die Sicht bei Sonnenuntergang nicht besonders gut und wir sind nach kurzem Besuch im Aviary (Vogelgehege) wieder runtergetuckert.

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